Автор: Krystyna9
Никто, кто пробовал этот бисквит, не остался равнодушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 яиц, отделить белки от желтков
- 1 ст. сахара
- 0.5 ст. пшеничной муки
- 0.5 ст. картофельной муки (крахмала)
- 1.5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. уксуса
- щепотка соли
- 1 л готового апельсинового сока
- 0.5 ст. сахара (если сок сладкий, то можно не добавлять)
- 3 упаковки сливочного пудинга (рассчитанных на 500 мл жидкости каждый)
- 1 банка (850 г) консервированных персиков (мандаринов или абрикосов), нарезать
- 500 мл сливок для взбивания
- 2 пакетика закрепителя для сливок
- 22-24 шт. печенья
- 100 г горького шоколада, мелко нарезать
- 1.5 ст. л. сливочного масла
- 4-6 ст. л. молока
МЕТОД
Нагреть духовку до 175-180 °С. Противень размером 24 × 36 см застелить бумагой для выпечки.
Для приготовления бисквита желтки поместить в миску, добавить разрыхлитель и перемешать, добавить уксус и снова хорошо перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли в пену. К концу взбивания добавить сахар и взбивать дальше до очень крепких пиков.
К взбитым белкам добавить желтки и осторожно перемешать.
Смешать картофельную и пшеничную муку, добавить к яичной массе и тщательно вымешать все до однородности.
Вылить тесто на противень, поставить в духовку и выпекать в течение 45-50 минут или до готовности. Остудить.
Для приготовления апельсиновой начинки смешать стакан апельсинового сока, пудинг и сахар (если используете). Оставшийся сок вскипятить. В кипящий сок постепенно, постоянно помешивая, ввести разведенный пудинг. Мешать непрерывно, до получения густой массы.
На остывший бисквит положить нарезанные персики (абрикосы, мандарины). Выложить сверху апельсиновую начинку. Накрыть фольгой и дать остыть.
Взбить сливки с добавлением закрепителя.
Выложить взбитые сливки на остывшую апельсиновую начинку. На сливки сверху уложить печенье в один слой, закрывая сливочный слой. Печенье можно заранее пропитать апельсиновым соком или водой с добавлением лимонного сока.
Для приготовления глазури шоколад растворить на водяной бане с молоком и маслом. Смазать полученной глазурью верхний слой из печенья.
Поставить торт в холодильник.